Вместо афоризмов. Part 21

Сергей Локтев
*
Убожество мыслей можно всегда безошибочно отличить по тому, что последние в таком случае непременно преподносятся с важностью и безапелляционностью.
*
О чём бы ни шла речь, человек лишь тогда может чувствовать себя уверенно и спокойно, когда у него есть резервы.
*
"Забывчивость" человека, если она, как правило, подводит других людей, есть вернейший признак элементарной чёрствости души и необязательности.
*
Потребность творить заложена в каждом человеке: она есть неотъемлемый атрибут человеческого сознания. Творит же каждый - лишь в меру своих ограниченных способностей.
*
Обращаться к женскому разуму - то же, что пытаться пробить стенку головой: шансы добиться успеха в подобном предприятии ничтожно малы.
*
Философски аргументированная лень неизмеримо ценнее тупого усердия и бессмысленного рвения, - как любая жизненная позиция всегда ценнее её отсутствия.
*
Мало - знать и понимать: надо ещё иметь волю.
*
Возможно, больше всего люди боятся собственной душевной опустошённости: неслучайно они так не любят оставаться наедине с самими собой.
*
Кто добр ко всем без исключения, - либо глупец, либо обманщик.
*
Возврат к старому может быть желаемым и полезным для индивида лишь тогда, когда это старое выступает в новом качестве.