Ветер

Макс Вед
Что ты ветер бьешь по пряди?
Волос тонок, цель близка –
Я - потерянный скиталец,
Я - целую облака.

Так давно не видел утро,
Утро враг, для серой совы –
Я - искатель не покоя,
Я – ценитель пустоты.

Поцелую, и забуду.
Поцелую – пошла прочь.
Что жалеть – дарю свободу,
Ты не хочешь брать, ну что ж...
 Не бери!
 Не мучай случай.
 Не смотри в его глаза.
 Я не прожитый,
 Бессрочный,
 Я нежданная рука.
 
То ли скажешь, полководец,
Смел, удачлив и красив.
Я ничтожен и свободен,
Он черта, а я курсив.

Бело-бело, так до счастья,
Очень может и недалеко.
Я бы рад,
 Да вот удача…
 Мне велит вернуть добро.

Я бы стал удачей сам же –
Но ведь то не для тебя.
А ты хочешь не зазнайства,
А ты хочешь – навсегда.

И назвать меня отныне –
Князь, что большее гнездо.
Твои помыслы - чисты ли?
Не несешь ли решето?

Недоверчив я до боли…
Недоверчив, я любим.
Тонкий гладкий ствол мимозы,
Обвил прожитый курсив.

Дольше линией! Кричишь ты…
Что кричать, то суета…
Не полюбишь, не простишь ты,
Поднявшего руку на небеса.

Приговоренному, малая слава…
Но надежда его крепка.
Ждет крик, солнечного угара…
Крик ангела – спасена.

Я бы дал ангелу в морду.
Я бы руками мял стекло.
Ты горяча, но достойна –
Быть там где свет,
 Добро
 И тепло…
 
Я тебе не поверю,
Ты не поверишь мне.
Мы обреченные дети,
Золото, ищем в дерьме.