Лицемерие изумляться...

Дмитрий Тур
Лицемерие изумляться,
Изначально я был надломлен.
Не хочу, как теперь смеяться,
А хочу быть, как прежде томен.

Губы те, что меня любили,
Руки те, что со мной играли,
Все теперь занялись иными,
Кто мужчинами, кто делами.

Так тела, обратившись в камень,
Украшают тревожный город.
Тупо, буд-то бы фетиш, знамя,
А не страх и не страсть, не ропот.

Но я помню, такое свойство,
Твою влагу и срыв дыханья.
И я верю, что беспокойство
Признак бури, а не стиханья.

 31. 01. 2006.