Очи чёрные

Ваш Восторженный Почитатель
Славно погуляли мы! Славно!
Из-за пристани
Ветер рвёт.
Небо - хрусталями, да пар - в нос!
Разве выскажешь?..
Поворот...

На рассвете - омуты. Стужа.
Снег рассыпался
На слова.
К празднику какому-то... Вьюжит...
Дай часы-ка мне!..
Вроде, два...

Ночь. Луна. Околица... Ты ли?
Вот так девица!
Ждёшь кого?
Всё - она, бессонница, стынет!..
Не поверится...
Милого...

Дай-ка руку!.. Мёрзнешь ведь, Оля!
Помнишь варежки?
Глупая!..
Не пойму-то сослепу, с горя!.. -
Что же таешь ты?..
В уголья...

Всё письмо изорвано... Утро...
Просыпаюсь я...
С глаз - долой!..
А глаза-то - чёрные! Уголь!
Всё икается...
Мир - золой...

Вот и воскресенье нам - скажет
Потихонечку,
На ушко:
"Вас искала женщина... Та же...
Очень может быть -
Шла пешком..."...