Неповторимо

Эовин
 * * *

Неповторимо каждое мнгновенье.
И каждое мнгновение бессмертно.
Твоей души к моей прикосновенье -
 Дыханье ветра.

Слилась о будущем и прошлом память
 В твоей улыбке.
И нежно снег в восторге с неба падал,
И нежно снег играл для нас на скрипке.

И жесты, и слова неповторимы,
Особенно глубокое молчанье.
Особенные звуки пианино.
Не звук, а мысль, как ветер:"До свиданья!"

 
 * * *
 "Попытка душу разлучить
 С тобой, как жалоба смычка..."
 "Ты здесь, мы в воздухе одном."
 Б.Пастернак
Небо калейдоскопом вселенных,
К горизонту склонясь низко-низко,
Морем звёзд бесконечным и близким
Дарит свет. Свет тех глаз незабвенных...

Снег лежит. Хлопья падают с неба,
Окружённые звёздным сияньем.
Над землёй облака цвета снега.
Ветер. Вихри. Свеча. Пар. Дыханье...

Небо. Полузабытая книга.
Море. Шелест страниц. Крылья. Волны.
Дивной музыкой воздух наполнен.
Да, ты здесь. Шёпот ветра. Спасибо!