Сероглазая ночь...

Эовин
 * * *
 "О, сказавший, что сердце из камня,
 Знал наверно: оно из огня..."
 А. Ахматова.

Сероглазая ночь - мой свидетель
И пушистые в ней облака,
Как в неверном её полусвете
Цвёл огонь у тебя на руках.
На ладонях янтарное пламя
Так похоже на нежный цветок.
Ты смотрел, улыбаясь глазами,
Объяснявшими всё без слов.
Тот огонь стал печальным даром:
Как бумагу, жжёт руки мои.
Ты хотел, чтобы стала Икаром
Та, что просто желала любви?

Ты ушёл, потерявшийся, грустный,
В повседневность себя окунул.
Вижу, как тебе больно и пусто
По суровым углам твоих скул.