На краю неведомой Вселенной...

Эовин
 * * *
На краю неведомой Вселенной
Я сачком ловлю осколки звезд.
Рядом море носит клочья пены,
В Млечный Путь прокладывая мост.

И обрыв отвесный в неизвестность
Рассекает землю пополам.
Здесь, на этой стороне, как будто тесно,
А на той... Как знать, что будет там?

Море поседело от раздумий,
Дрожью по морщинистым рукам
Пробегают тысячи безумий,
Волны-мысли катят к берегам.

Звёзды... Как стремительно паденье!
Где и что найти, чтоб вновь взлететь?
Как редки и тягостны прозренья,
Может быть, ещё не время петь?

Голос мой дрожит и затихает.
И опять, набравшись сил, звенит.
Медленно секунды умирают,
Вот уже луна вошла в зенит.

Волны разбиваются о скалы.
Результат такой борьбы - песок.
Только волнам, им всё время мало.
А обрыв чудовищно глубок.