Как призрачны исканья...

Леди Натали
Колено преклоня, Вы целовали руки,
Окутав нежность грез шелками слов любви.
Тепло других храня, даря им боль разлуки,
Дорогами времен свой идеал несли…

Но Вам ли не понять, как призрачны исканья,
И сказочность надежд растает без следа,
Как судьбы по щеке живого мирозданья
Стекают и горят, и гаснут навсегда.