Ты появилась сказочно, как ветер...

Виктор Тришин
ноябрь 1994 г.


* * *


Ты появилась сказочно, как ветер
Южный – неуловимо.
Как хорошо, что я тебя не встретил
Раньше, прошел бы мимо.

Мы до поры и порознь седели.
Кто-то из нас моложе.
Я знаю, кто ты есть на самом деле –
Ангел, посланец Божий.

Я увезу тебя из мрака храма
В большой, как мир карете.
Но знай, что я непостоянный самый,
Самый, из всех на свете.