Оглянитесь!..

Ник Ример
Оглянитесь!
Разбейте толстые зеленые очки,
Вернитесь из утопий изумрудов,
Откройте миру чистые зрачки!

Не надо избегать реальности суровой.
В придуманных фальшивых павильонах
Тонюсенькие стенки из фарфора
Не выстоят под натиском уродов.

Скрываться под личиною чужою
Вам не пристало, хватит прятаться за ширму.
Одиночество и замок за горою
Вас не спасут от траурного гимна.

Оглянись!
Да, мир жесток, другого не дано;
Война, болезни, сволочи и мрази.
На голову в открытое окно
Нам выливают из ушата грязи.

Не надо издеваться над собою.
Без самоблока и эгоцентризма
Мы с гордо приподнятой головою
Разрушим цитаделию цинизма!

Ты научись любить себя в округе
Лучших, самых преданных людей,
Тогда, быть может, скажешь ты подруге:
«Я не могу никак без вас, моих друзей».

Жизнь – не рулетка, а любовь – не мед,
Инфантилизм – не козырь по игре.
Не стоит думать то, что все само к тебе придет,
Закончилось сказание о трын-траве.

Казалось, выбор нехитер и прост,
Но если хорошенько разобраться,
Вступив на самый правильный помост,
От многого придется отказаться…

На свете тысячи фамилий и имен,
Но только тот прославится навек,
Кто не согнулся и не побежден,
Кто гордо носит имя ЧЕЛОВЕК!

И этот стих – попытка достучаться
До той разумной части человечества,
Которая способна приключаться
Для жизни, процветания отечества.

//30.01.2006г.//