Рассердилась на зиму природа...

Виктор Тришин
июль 1994 г.




* * *


Рассердилась на зиму природа,
Довела суровую до слез.
Невпопад встречает смену года
Плачущим безмолвием берез.
Стала баба снежная до срока
Грустным привидением зимы.
Где-то друг без друга одиноко
Бродим неприкаянные мы.

Странно, что зима не спорит.
Объяснила бы весне.
Видно, что-то происходит
С ней.

Кажется, в лесу проснулся леший
С недосыпу как собака злой.
И земля худые кажет плеши,
Словно кто присыпал снег золой.
Видно, жизнь нас мало жизни учит.
Научиться не пора ль прощать?
И плывут растрепанные тучи –
Времени размытая печать.

Солнышко с ленцой блуждает взглядом
По соломе прошлогодних трав.
Нет тебя сейчас со мною рядом,
Что теперь с того, что я был прав.
Да и был ли прав?