Спустившийся ангел

Марков Павел
Тем паче путь от звезд на землю,
Чем больше крылья хранителей верных.
Но где же крылья твои, спустившийся ангел?
Ты за мной? Ты ко мне? Какой-то ты странный.

Не смог уберечь ты крыльев своих?
Упал опалённый дальней звездой?
Говори, я разделю обед на двоих,
Ты ангел-хранитель? Не уж то ли мой?

13 августа 2005г