Ты пригладь мою седину, пригладь...

Виктор Тришин
13.10. 96 г. – 29.08. 98


* * *



Ты пригладь мою седину, пригладь.
Почему, говоришь, как дед?
Потому, что я не умею лгать?
Потому, что я не одет?

Потому, что Бог, допуская грех,
Норовит за грех и спросить.
Потому, что, правда, одна на всех,
Только всем ее не носить.