Я сменил на постели белье на белье

Виктор Тришин
28 – 29. 03. 04


* * *


Я сменил на постели белье на белье
Старое на пол, новое стелено.
Странно, но кем-то третьим чужим велено,
Отдать вросшее в каждую клеточку – свое.
И теперь совершенно другая женщина
Родная, но Не Единственная На Свете.
Умом, душою и телом в ответе
За все, что так дорого, но не с нею венчано.
Третий день с пола не убираю прошлого,
Сегодня ложусь один, вспоминая ее тепло,
И вроде бы не так много времени утекло,
А сколько всего уже произошло… хорошего?

Просто так не усну. Каждую ночь пьянство.
Может, утром проснусь, мир вдруг станет иным?
И скомканным символом щедрого непостоянства,
Цветастая ткань, брошенная у стены.