Вечно свободны...

Марков Павел
Шатались по кругу ангел и бес
В шахтах земли, в просторе небес.
Дружили, играли, учили друг друга
В заточении вечного круга.

Будучи смертными, дружили они,
Клятвой связали дружбу в те дни,
Но лишь одного взял к себе Бог,
Хотя у другого не больше грехов.

Друзья поклялись в смертные дни,
Клятва была вечной для них,
Одного за дебош изгнали из рая,
Другого из ада за послушанье.

Не присягали друзья королям,
Не присягнули и высшим вождям,
Дали они присягу друг другу,
Вечно свободны в заточении круга…
13 августа 2005г