Замерзло все!

В.Евсеев
Отклик на стихотворение Андрея Теверовского «В Москве ужасно холодно» о морозах в столице. Гиперссылка в разделе рецензий


Москву совсем запорошило,
мне кожу колет, словно шилом,
идти по улицам – каток,
а тело мерзнет будто дог...

Замерзли улицы, машины –
весь город выглядит фальшиво
так, будто умер он давно,
как черно-белое кино.

Замерзли кошки и собаки,
хоть гон у них, им не до драки –
найти чего-либо поесть,
чтоб обогрела тело шерсть.

Замерзло все: в трамваях двери,
вороны – вон топорщат перья,
замерзли руки без тепла,
душа замерзла – ты ушла...

Сейчас на улицах тоскливо,
кто дома, тот уже счастливый!
А я до дома добежал,
стишок вот этот написал!

25.01.2006