Посвящение Марии Мухиной

Вадим Фельдман
А у вас глаза, как в Акрополе
У Афины. И нет в них места
Вашей фидиевой, чудесной, аскетической незнакомости...

Вы ведь тоже прощались, верно?
Голоса Ваши как в Китае...
Неизвестность им жизнь не дарит,
Но живут они повсеместно...

Отвечайте, как песне бездна,
Вы - не книжная? Вы - святая!?
А в Акрополе расцветает
Предызвечная безызвестность...

Стихи Марии Мухиной можно прочитать на этом сайте... Данное стихотворение является поэтическим откликом на стихотворение " А у Вас"...

Авторское прочтение: https://vk.com/audios5287355