В. Туков, Ева Яблокова Cанкт - Петербург

Яблокова Ева
     
             

 САНКТ - ПЕТЕРБУРГ

 Город вечно юной мечты ,
 Где белою ночью разводят мосты
 Под взглядом холодной Невы …
 Где горделиво сияют дворцы,
 Что в свинцовых рассветах рождали творцы -
 Могучий размах красоты !
 
 Город - надежда свершений Петра,
 Вознёсшихся шпилей величия лад ,
 Адмиралтейский алтарь !
 Чудо поэзии : свет и печаль,
 И просвещенья - начало начал -
 Питер - Балтийский причал…
 
 В каждом здесь камне память времён :
 Событий, историй , дат и имён,-
 Хоть пристань вечно юной мечты ,
 Где по ночам разводят мосты
 Под строгим взглядом холодной Невы …
 Могучий размах красоты !

       Припев : Питер , Питер , Питер, Санкт-Петербург !