old по 30-градусному

Мария Румынская
По тридцатиградусному надлому локтя
По много большей градусности в речах
По старой песне
Шутишь? Не вместе?
Обхохочешься. Видишь – бросаю.
Перегнула с размахом. Перегибаю.

Знаю

В этажах не измеряется та высота,
Полёт – разбегом, боль – размером бинта,
Истина – пеной
У рта. Наверно,
Не твоими руками. Не утром
Я проснусь, если верить приметам. Жутко.

Гулко

Там, в конце коридора, развернулся замок
На все сто восемьдесят. Напоперёк.
Забрался в ноты,
Спелся. Ну что ты,
Мы – не только для повода письмам,
Мы – причина дешевейшей переписки

С излияньем в словах и вливанием виски.