Аморальная сказка

Элагия
1.

В том веке, под знаком Феба,
Где мир поклонялся чувствам,
Жил мальчик, худой и грустный,
С глазами синее неба…

Он мог наблюдать часами
Людей, что зовутся знатью.
Сияние ярких платьев
Его овладело снами…

А дома – скандал и драка,
Побои знакомой плеткой…
И отчим, больной чахоткой,
Любил лишь свою собаку.

Поверь мне, что этот мальчик…
Он вовсе не стал маньяком.

2.

В том мире под небом синим,
Закрытая от ненастий,
Девчонка сияла счастьем,
Красивая как богиня…
 
Прилежно молилась в церкви,
Любила свой голос тонкий…
Рассыпанные на шелке
Алмазы пред нею меркли…

Мечтала быть легче пуха,
Безумно любила осень.
В неполных семнадцать весен
Считала себя старухой…

Поверь мне, что та девчонка…
Не стала продажной шлюхой.

3.

Семь лет пролетят так быстро,
И время мечты растратит…
Мадам в неопрятном платье,
За ней – незнакомый мистер.

Она еле слышно плачет,
Красивая либертина …
Ей взглядом ласкает спину
Наш прежний, уже не мальчик.

Их судьбы слились в потоке
Моей аморальной сказки.
Она, как всегда, прекрасна,
А он – словно волк, жестокий…

Поверь мне: совсем не нужно
Дописывать эти строки…

Эпилог.

Дружок, всё не так уж плохо!
Зачем ты жалеешь шлюху?
Земля ей не станет пухом,
А кости сольются с мохом…

Малыш, отчего ты плачешь?
Я сделала что-то злое?
Дружок, ты не знаешь боли,
Что душу вскрывает настежь…

В том мире под знаком Злобы,
Жил мальчик, худой и странный,
Волчонок, стерпевший раны
И ставший сильнее, чтобы…

Спастись ради жажды мести:
Свести этот мир до гроба.