Безысходность

Дарья Орлова
1.
Усталое солнце погасит огонь
И звезда тихо ляжет тебе на ладонь,
А в ней, словно в озере в летнюю ночь
Увидишь заблудшую месяца дочь.
Лунность скрывает мотивы игры,
В озере светятся знаки судьбы,
 Ночь разжигает потухший огонь,
 Но от боли сжимаешь в кулак ты ладонь.
2.
Ты любил, закрывая глаза, представлять себя Богом,
Только блудная дочь скрылась вместе с восходом.
А когда настоящий Господь включал солнечный свет,
Понимал, что впустую мечтал ты три тысячи лет.

3.
А когда поутру на ее обожженной ладони
Обнаружишь кровавый зазубренный знак
«Ты украл мое сердце», - она тихо, сгорая, простонет,
И сожмет твою жизнь в свой холодный хрустальный кулак.

25 ноября 2002 год
D.O.lly