А сердце лета просит

Наталья Стаценко
Вершины строгих сосен,
Сибирских рек изгиб,
И ветер не приносит
Тепло пахучих лип.

Накрыла рощу осень
Прекрасным полотном,
А сердце лета просит,
Чтоб раствориться в нём.

Но ветер листья сбросит-
Устроит нам погром,
И загорится просинь
Рябиновым огнём.

Природы обновленье
Приму как дар небес.
Счастливое мгновенье
Уйдёт в страну чудес.

В томительном испуге
Растает лунный свет.
Как просто на досуге
Раскрыть судьбы секрет.

В огромном мире этом
Ищу я свой ответ,–
Гори же добрым светом
Ты, сердце, много лет.

15.11.05