Рубаи

Филиппов Владимир 1
***
Я верность невесте хотел сохранить,
Но трудно себя удовольствий лишить.
В бокалах вино и подруги так близко,
Не смог я желаний в себе усмирить!

***
Как Омар Хайям я раб вина,
Мне и жизнь для праздности дана.
Каждый день я предаюсь веселью,
Но душа моя истомлена!

***
Когда кончается вино,
Уже бывает всё равно.
И пьёшь, что под руку попало,
Уж так у нас заведено.

***
Когда безудержно веселье,
Не думаешь, что водка – зелье.
Но утро всё равно придёт,
А с ним - тяжёлое похмелье!

***
Хоть ты пьёшь со мною наравне,
Не найдёшь ты истины в вине.
Потому что ты уже за гранью, -
Я всплыву, а ты, увы, на дне.