Я плачу вновь и, Боже мой...

Борис Федченко
Я плачу вновь и, Боже мой,
Как это, право, не в новинку,
Шепчу тебе, о мой герой,
Что в глаз попала мне пылинка, 1
А ты стоишь с лукавым взором,
Ты понял всё, всё слишком явно,
Ты видишь свет, рожденный спором,
Хоть спор наш начался недавно, 2
Смеюсь сквозь слёзы, ты поймёшь,
И слова лишнего не скажешь,
Но, Боже мой, ведь ты уйдёшь,
И правды свет мне не покажешь… 3
22 ноября 2004 г. Киев