Птица

Борис Федченко
Ты пойми, я не в силах быть рядом,
Когда хочется скрыться в тени,
Когда речи становятся ядом,
Когда ты беспричинно раним, 1
Ты поверь, я прощаюсь не просто,
Значит, я навсегда ухожу,
Я устала снимать с неба звезды,
И при этом носить паранджу, 2
Осознай, мне твой мир опостылел,
Я в неволе страдать не хочу,
Если б ты был хоть чуточку милым,
Ты бы знал, что мне всё по плечу, 3
Не грусти, просто я словно птица,
Не хочу ни гнезда, ни тюрьмы,
И пусть небо мне может лишь сниться,
Я взлетаю, прости и пойми… 4
4 декабря 2005 г. Киев