отшельник триолет зарисовка

Георгий Черкашин
К образам поклоны бьёт,
Осеняется перстами,
А в углу лампадка жжёт.
Глубоко поклоны бьёт,
Но, за стенкой мавка ждёт,
В роще, с чистыми ключами.
Кто кого да перебьёт,
Охранимся ли перстами?
---
Шум листвы всё чётче слышен,
Масла цепь уже кадит,
Но, отшельник в лес не вышел,
Хоть стал шорох ближе слышен.
МедленнЕй поклон стал, выше,
В венах всё огнём горит.
А под дверью, еле слышно
Дышит мавка, ждёт, молчит.
---
Образа, да боль в деснице,
Да поклоны до земли.
Эх, вы, девичьи ресницы,
И, пропала боль в деснице,
Где усталость, коль не спится,
Что нам сон, коль жар в крови?
Бросил всё, и к двери мчится,
Он с угла, как от петли…
---
И не поймёшь, к чему всё стиходейство это,
Коль сам не бегал, шалый, до рассвета…