Ходит мрачный чёрный грач

Евгений Голубев
Клювом бьёт упрямый грач
непослушный серый мяч.
Мяч подпрыгнет, но опять
 не желает улетать.
Очень трудная работа –
Птице  гол забить в ворота!
Закатить хотя бы мяч…
Потому и мрачен грач.