Жизнь - соседняя психушка

Мятежница
Жизнь – соседняя психушка,
А судьба – дешевая китайская игрушка,
Жизнь это не сказка, где счастливый конец,
Это страшная повесть, где всем в конце пи**ец

И пусть я, как типичный еретик
Сгорю в огнях святой инквизиции
И даже в последний жизни миг
Не покажу народу свои лица я.

И ни одна, даже жалкая слезинка
Не сверкнет в моих полумертвых глазах,
Даже когда последняя клеточка моего тела
Будет догорать в этих адских кострах…

Я до конца буду верна своим идеалам,
Даже если за веру придется жизнь отдать
И когда смерть меня накроет черным покрывалом
Я буду верить, надеяться и ждать…

Ждать, что придет наконец та эпоха,
Где не будут казнить из-за каждого вздоха…
Где будут уважать каждое мнение,
Даже вызывающее недеЦЦкое сомнение.

И если для меня завтра вовсе не наступит,
Мои единомышленники ни перед чем не отступят,
Устроят акции, мятежи и протесты,
Отвоюют под солнцем свободное место!