после ночи любви

Виктор Удачин
после ночи любви
под языком остается
привкус полыни
в запахе сена
чувствуется дыханье
подступающей зимы
живородящие тли
точно матрешки
упрятаны одна в другой
и наши чувства рождаются
одно из другого
за палящей пустыней
девственная чистота
снежной пустыни
и пробивая стену
я выпадаю в новь
в новый космос
холодный и необжитый
но незнакомый
и оттого любопытный
твой остров
такой цветущий
точно райский сад
был так приятен и сладок
точно дарлингтония
раскинувшая ловушки на мух
но тем
чьи коготки не увязли
свежий бриз раздувает
паруса дальних странствий
потрепанной штормами
шхуны по прозвищу мечта
от острова к острову
как от цветка к цветку
долгое-долгое путешествие
к самому себе
и так почетно
выдерживать лишения
и голод
и даже удары судьбы
но разве проще
выдержать внутренний конфликт
с женщиной
которая тебя любит
или с самим собой