Вместо афоризмов. Part 18

Сергей Локтев
*
Разум есть неприятие ортодоксии в любой из бесчисленных её форм. Чем глупее человек, тем более склонен он к догматизму.
*
Чем более человек склонен бросаться в крайности, тем, как правило, менее он склонен понимать свои действия и отвечать за них.
*
Стремление к творчеству есть неприятие успокоенности, вечное искание лучшего.
*
Если человеку в жизни никто не нужен, то он, в конце концов, становится ненужным самому себе.
*
На самое большее, о чём бы ни шла речь, как правило, оказывается способным и решается тот, кому нечего терять.
*
Хорошо прожил лишь тот, кто сумел не суетиться и, в то же время, не быть только созерцателем.
*
Культура - это, в первую очередь, постоянный самоконтроль и уже потом - знания.
*
Предупредительность есть то единственное качество, которое соединяет в себе лучшие стороны человеческого ума и сердца.
*
Жизнь каждого человека есть, в большей или меньшей степени, борьба между хаосом и стремлением к порядку.
*
Каждый человек имеет право думать о себе как угодно высоко и сколь угодно плохо. Важно лишь не показывать этого к себе отношения окружающим.
*
Где есть слова, там нет счастья.