На кораблике...

Юлия Борисова
На кораблике моём
С мышкой вместе мы плывём.
Вахты по двое стоим,
На двоих мы хлеб едим,
Пишем в бортовой журнал,
Что заклинило штурвал,
Разорвало паруса,
Но светлеют небеса,
Что слабеет ураган,
Что к далёким берегам
С мышкой вместе приплывём
На кораблике моём.
 * * *
В Занзибаре, Мозамбике,
А потом, на Коста-Рике
Бросим якорь у причала,
И в кабак пойдём сначала,
Будем пить крепчайший ром,
После песню запоём.
Мы споём про сто ветров,
Про пиратов и китов,
И про кошек, как без них?
Про домашних и лесных.
Будем долго песни петь
И на океан смотреть.
 * * *
Думаете, мы бродяги,
Попадая в передряги,
Очерствели, огрубели,
Не про то мы песни пели?
Думаете, мы такие
Непутёвые и злые?
Только переубеждать
Мы не станем, наплевать.
Мы в кабак опять пойдём,
Выпьем рома и споём;
В этот раз про насекомых
И вообще про всех знакомых.
 * * *
Океан и дует ветер,
Как прекрасно жить на свете!
Будет впереди земля,
Ведь нас двое у руля!
 (22 февраля 2005 г.)