Пристают к нам почемучки

Евгений Голубев
Пристают к нам почемучки:
Почему толпятся тучи?
Почему они летают,
То растут, то снова тают?
Почему жужит жучок,
Что попался в кулачок?
Почему не в дверь – в окошко
На прогулку ходит кошка,
А Барбос наоборот
Ходит в двери взад вперёд?
Почему на осочке
Платьице в полосочку?
Почему у мушки
Золотое брюшко?
Почему блестит лоза?
Почему гремит гроза?
Почемучек не унять –
Всё они хотят понять!
Ох! Быстрей бы ребятишки
Узнавали всё из книжки!