Гном рисует на песочке

Евгений Голубев
Гном рисует на песочке
Черточки,кружки и точки,
Волны, звёздочки, кружочки –
Он выводит на листочке.
Волны бегают по суше,
Оставляют рядом лужи,
Подбираются всё ближе,
Поднимаются всё выше..
Гном рисует: дом, цветочки,
Папу с мамой на лужочке,
Кошку, козлика, игрушки,
Букв под ними завитушки.
Гном рисует целый день –
И не лень?
Уж в волнении весь домик.
Где пропал веселый гномик?
Даже если ты художник,
Так теряться разве можно?