У пичужки-воробья

Евгений Голубев
У пичужки-воробья
всюду только «Я» да «Я».
Переходит первый «Чик»
очень быстро в громкий крик.
Разобиделась синица:
«Так чирикать не годится!»
Тут прострекотала сойка:
«Эй, хвастливый, рот закрой-ка!
Выступаешь больно смело -
Как бы кошечка не съела!».