Весна готовит платья2

Алексей Малун
Солнце. Снег. Мороз. Февраль.
Но весна готовит платья…
Вновь зима уйдёт - не жаль,
Заключу весну в объятьях.

Прошепчу ей тихо: «Ждал
Я так долго эту встречу,
Каждый вечер зажигал
Я в окошке своём свечи.

Путеводною звездой
Чтоб оно тебе светило,
Чтобы шаг был лёгким твой,
Ничего с пути не сбило»…

Ты скорее приходи,
Затянулась наша встреча,
Растопи снега и льды…
День прошёл. Зажгу вновь свечи.

 04.02.2006