В серых тонах

Ирэна Левина
Серый день стирает краски,
Серость в сердце вместо ласки,
Посерели сразу мысли -
Где-то в голове зависли.

Полиняли краски сразу,
Не ожили так ни разу -
Нет ни желтого, ни красного -
Все старания напрасные.

Звуки тоже посерели,
Мне не слышно и свирели.
А зачем свирель нужна,
Если серая она?

Нет теперь ни дня, ни ночи,
Скучно стало жить мне очень.
Не могу терпеть все это,
Я не рада даже лету.

Тихо я сижу, как мышка,
Загрустив над серой книжкой,
Нет ни взлета, ни паденья -
Никакого наслажденья.

Стены в доме посерели,
Лампочки перегорели,
Только дует серый ветер...
Кто за это все в ответе?

А виной всему два цвета -
Не послушавшись совета,
Наплевав на все на свете,
Разыгравшись, словно дети,

Вдруг о дружбе позабыли
И друг другу нагрубили,
А затем не удержались,
На палитре разругались.

Черный в белый добавлялся,
Чтобы тот не выделялся.
Очернить пытавшись друга,
Посерел он от натуги.

Белый же хотел, как лучше -
Черный цвет ему наскучил -
Сделать он его пытался
Светлым - серым сам остался.

Превратились оба цвета
В серый, потеряв при этом
Душу и лицо, и сердце...
Очень жаль мне их, поверьте!