Не спится мне сегодня

Наталья С
Не спится мне сегодня. Ночь безлунна.
Всё тучи, тучи. Грустный небосвод.
Как будто купол серенький, чугунный.
Душа молчит, не просится в полёт.

Такая тишь. И сердцу одиноко.
Нет в нём ни радости, ни горьких слёз.
Нет и печали, вроде бы, глубокой.
Нет ничего в нём. Даже глупых грёз.

Не спится мне сегодня. В чём причина?!
А, может,- передышка на Пути?!
А завтра вновь рывок в подъёме длинном?!
Кто скажет – сколько мне ещё Идти?!

05.02.06 г.