Тусклая искорка

Самогрыз
После прочтения стихотворения "Всё это" (Владимир Голубятников) родился этот сонет.

 
Свой покинул очаг,
И не друг, и не враг
Возлежу возле моря на песочке чужом.
Воспалённые солнцем мысли режут ножом.
И от этих атак
В голове кавардак.

Я, конечно, чудак.
Жизнь прожил, да не так.
Ни зарядом, ни пулей, а обычным пыжом,
И в разбитом корыте про запас один жом.
Время тает, тик-так,
Ты слабак, ты слабак...

Да, я смертный, и дней череда быстротечна.
Не подруга мне истина, истина вечна.
Разобраться мечтал со злодейкой-судьбой...

Сколько бы не учился, почину невеждой.
Не прикрыть свою глупость роскошной одеждой...
Тусклой искоркой мир осветил я собой.