Не научился я курить

Владимир Кушнир
Из рецензии Яни Сит на мою песню "Снова сигарета":
Закурим, Владимир?! Я сыграю Вам на гитаре,
а Вы мне на аккордеоне...
______________________

Не научился я курить,
В том нет какой-либо причины,
Но дым приятных сигарет
Не нарушает радостной картины.

Когда вокруг сидят друзья,
В бокалах пенится вино,
Поговорим о том, о сем,
Что нам доступно, что грешно.

Пускай аккордеон звучит,
Гитара вторит в унисон.
Поэт задумчиво молчит,
О нас в стихах расскажет он.

А я хочу найти слова,
Чтоб стало всем вокруг тепло.
Люблю я всех, кто с нами был,
И всё, что есть и что прошло.

Хочу я вашу радость разделить,
Хочу помочь, коль трудно станет.
Ведь, если рядом близкий друг,
Он не осудит, не обманет.