По синему льду

Евгений Поздняков
По синему льду пробежится метель
На нотах моих грустных песен,
В сердце проснётся вчерашний апрель,
Весны мир величием тесен.

К рассвету помчится живая мечта,
И месяц покинет просторы.
Заря распахнёт свои шторы с окна,
В лучах заиграют узоры.

Утро споёт про бессонную ночь.
Мечты мои, грёзы в ней пели.
Строки стихов несли ветра прочь
На холке январской метели.

Одной быть - причуда холодной зимы…
Любовью свой мир укрывая,
Я не остыл от зелёной травы,
От света весеннего рая.

Чистил я душу в холодной реке,
Чтоб святость крещенских морозов,
Таким же теплом согревала во мне -
Зимние чистые слёзы.


(C)2006