Мы заводили речь...

Николай Левитов
* * *

Мы заводили речь
о магии стиха.
Потрескивала печь.
Огонь мерцал слегка.

Но холод шел от стен,
от двери и окна.
И я вставал лишь с тем,
чтобы налить вина.

Мы не снимали шуб.
Ночь в сговоре с огнем
с ресниц ее и губ
струилась колдовством.

Хотелось рядом лечь.
Но, кутаясь в меха,
мы продолжали речь
о магии стиха.