Если кричать, ругаться и драться

Евгений Голубев
Если кричать, ругаться и драться -
Все тебя сразу сильно полюбят.
Если за тысячу дел сразу браться,
Быть неопрятным, заносчивым, грубым-
Все тебя сразу сильно полюбят.
Если забыть про уроки и книжки
И не дружить с физкультурой и спортом,
Станешь известным в школе мальчишкой
И наградят тебя грамотой с тортом.
Если носиться волчком в коридоре,
Строить учителю страшные рожи,
То в дневнике красной ручкою вскоре-
Тебе благодарность напишется тоже.
Быть Плохишом –это так интересно:
Сразу тебя нарисуют в газете,
Сложат частушки, а может быть, в песне
Дети споют про подвиги эти.