Учит воробьиха мать

Евгений Голубев
Учит воробьиха–мать
сына зернышки считать:
Раз, два, три, четыре, пять –
сыт воробушек опять.
Больше не считается –
как тут не отчаяться!
Огорчилась воробьиха:
«Ты - лентяй, наверно».
Воробьишка маме тихо:
«Нет, я не безразмерный».