У Пети рюкзачонок

Евгений Голубев
У Пети рюкзачонок
Раздулся как бочонок,
Свалился на бочок
Со стула рюкзачок.
Чего в нём только нет:
Коробка от конфет,
Тетрадки с бутербродом,
Катушки с пароходом,
Каштаны, нож и кружка,
Пенал и в нём лягушка.
В такущем рюкзачище –
Лишь дневника не сыщешь.