В метро читают гороскопы...

Николай Левитов
* * *

В метро читают гороскопы,
как бы к судьбе находят сводню.
Ту завтра ждет роман особый,
но на сносях она сегодня.

А этот вычитал, что Ракам
в четверг удача в лотерею.
Поди, потратится, однако.
Но так, дурак, и не прозреет.

Старушка трет очки неловко,
не знает, верить ли газете,
что ей загранкомандировка
на будущей неделе светит.

А в городе сто тысяч Овнов,
не меньше Рыб и Козерогов.
И всем успех сулят огромный,
и всех ждет дальняя дорога.

Как пошло нас за остолопов
в цыганском так держать обмане.
Но жизни нет без гороскопов,
как без вранья нет предсказаний.