Увлеченные борьбой

Евгений Голубев
Увлеченные борьбой
В зал ежи пришли гурьбой.
Громко и наперебой
Обсуждают каждый бой:
И подножки, и захваты,
И броски на жестких матах.
Восхищают их ужи –
До чего же хороши!
То затянутся в клубок,
То в кольцо, то в узелок.
Но нельзя ежам бороться –
Можно сильно уколоться.
Даже в школе на футболе
Не пускают их на поле.
Чуть заденут быстрый мяч,
Он уже несется вскачь
И шипит вослед как гусь:
« Ох боюсь,боюсь,боюссс..ь»