Брожу я по жизни...

Алевтина Багаутдинова
Брожу я по жизни, по этой планете,
Иду сквозь года, проникая в столетья,
Иду удивленно, открыто шагаю ...
Постичь тайну жизни своей я мечтаю.

Душа моя в детстве осталась навечно,
Жива, но серъезнее стала, конечно.
Несу я с собою восторг бесконечный
Сим миром, наполненный противоречьем.

Взрослели подруги, взрослели друзья,
Менялись дороги в судьбе у меня.
Я шла, но судьбу я свою не кляла:
И в радости, в горе пьянила она.

В юности верила в силу, ждала ...
Взрослея, я мудрость ее поняла.
Бывает и зло уж не так бессердечно,
К лучшему,- шепчем в слезах мы беспечно.

И искренне ветер я жизни ловлю,
И искренне в чувствах ее я горю ...
И хочется верить, и хочется жить,
И хочется жизнью плененною быть.

И въется дорога средь жизни, она
Омыта дождями, бегут времена.
Поломаны ветви, поломаны судьбы
У тех, кто в дороге той сердце забудет.

Как в детстве, в поля я с дороги сверну,
Цветы собирая, в венок их вплету.
Раскрою ладони, улыбку пошлю
И с солнцем играя, тебя обниму.