Странники большой паутины

Роман Клестер
Посвящается Н.П.

В распахнутых окнах рождаются строки,
Пусть скрыто обличье за нежностью слов,
И я, увлечённый игрою в пороки,
Стираю гранит часовых поясов.

Повиснув на нитях большой паутины,
Ты шлёшь мне приветы из новой страны.
От берега Каспия мчатся к Берлину
На радиоволнах обрывки весны.

Но сети, увы, беспощадно непрочны,
И я возвращаюсь в постылый собор,
Где тело моё разрывается в клочья
При виде нелепо задёрнутых штор.

03-04.02.2006