Героиновый сонет

Адам Асвадов
"Я пью настой из мутных слез сирены"...
Вещая о войне десятипало,
Душа моя от вечности устала,
Войдя в водоворот багровой пены

Скрестить свой взгляд с чужим, и знать, что мало
Одной войны для завершенья темы
Ломать непробиваемые стены
В стремлении упасть на гребни вала...

За смерть в любви! За марево астрала!
Я пью всю боль загаженной вселенной,
И шприц жужжит струной гитары тлена
В фальшивом танце обнажая жало...

Чуть смерть - звезда бессмертья воссияла:
"С зубами, но с беззубейшим оскалом"...

(с) [cirk.] 1998