По дороге

Петр Приходченко
Проступает на асфальте
Снега белый пух.
Ветер наотмашь опалит
И раскроет вдруг
Все, что было, все, что будет
И все то, что нет.
Разожжет и сам остудит,
Заметая след.

Обернувшись, ты увидишь,
Что нет ничего, -
Прошлое в тебе лишь видно,
В будущем темно.
Разорвет туман на буднях
Непонятный свет,
Обожжет и сам остудит,
Заметая след.

И навечно в одном миге
Сжата жизнь твоя,
И кружится с белым снегом
Пепельная мгла.
И несется на свиданье,
Отрывая тени плед,
Нет ни следа, ни желанья
В переплете лет.

Отпуская на свободу
Совесть и мечты,
Потерявшись в непогоде
И спалив мосты,
Не забудь, что есть на свете
Вера в чудеса.
Радости на всех здесь хватит,
Ты открой глаза.
27.1.2006.